Укажите Ваши имя и телефон
Я перезвоню Вам в самые ближайшие минуты:
"Независимый Маркетолог"
Маркетинг. Реклама. Продажи
Живу в г.Краснодаре. Работаю по всей РФ.
У кого нет своих целей, тот становится марионеткой
Кто хочет быть марионеткой? Наверное никто... Мало кто понимает, что только собственные цели и задачи могут спасти от роли марионетки в социуме...
Каково значение времени и целей в нашей жизни?

Если у тебя нет своих целей, ты однозначно будешь участвовать в достижении чужих целей. Это неписаный закон. Если ты не успел построить план на сегодняшний день, обязательно в твое время втиснется 2-3 задачи других людей или социальных систем. Так все устроено. Это не подлежит сомнению. Только плотный график задач и целей, на день, на ближайший час, на этот месяц и на текущий год помогут сохранить свои собственные ценности и путь развития. Время – это очень ценный ресурс. Времени никому не хватает. Наша жизнь превратилась в гонку, мы все в мыле, несемся по улицам города, из дома в магазин, из офиса на обед и обратно, чтобы не опоздать… Кругом автомобильные пробки, все опаздывают, самые наглые лезут без очереди, нарушают правила…
Наше внимание растаскивают все кому не лень

Вот какая интересная вещь тут есть… Мало кто в условиях круговерти жизни умеет различать то, чью цель он сейчас выполняет. В попытках успеть сделать как можно больше дел, мы разгоняем наше мышление до того, что наше внимание сильно притупляется. Мы перестаем замечать мелкие и, казалось бы, незначительные вещи вокруг нас. Кто-то прислал смс-ку, надо ответить, кто-то позвонил, пока вы идете по улице или стоите на кассе в магазине, в автобусе, фитнес клубе или баре висит телевизор, в котором одна реклама… Реклама провоцирует нас, реклама всеми правдами и неправдами тащит нас куда-то к себе, в автосалон, в стоматологию, салон красоты, на распродажу меховых изделий, на семинар какого-то гуру…
Что мы имеем к вечеру?

А вечером мы "почему-то" чувствуем себя уставшими. Даже в спортзал сил нет сходить. И уж о каком творчестве может быть речь? Например, сесть и позаниматься с ребенком математикой или английским, ну тяжко, ну так ведь ))) К вечеру происходит "уход" от самого себя и «размазывание» нас по внешним объектам. Информации вокруг так много, что очень быстро наша голова устает, энергия иссякает и приходит физическая, умственная и творческая усталость и пассивность. Короче, как выжатый лимон. Остается только поесть и упасть в постель.
Кого это устраивает?

Да много кого… Здесь нет «хорошо» и «плохо». У всех свои цели и задачи. Точнее, у кого-то они свои, а у кого-то нет. Если бы все люди 100% в нашем обществе занимались движением к своим целям, выполняли бы свои истинные задачи, тогда был бы полный рай на нашей планете. Понятно, что мы не в раю. Каждый день ставит нам новые задачи, новые трудности. Вопрос: Свои задачи или чьи-то? Казалось бы вот вечер, сегодня был успешный, продуктивный день, много пришлось поработать, переделать дел в офисе, по дому, на даче, в семье. Были неприятности, звонили из банка, наезжали почему кредит не платишь, забыл дома кошелек и т.п., но все «разрулилось», все нормально, хоть и пришлось понервничать…

Но вот оно завтра пришло, у снова трудности, препятствия. Чего уж далеко ходить за примером? Хотя бы встать утром в 06-07 часов, чтобы отвести ребенка в садик или успеть на работы или приготовить завтрак, или куда-то поехать, уже это первое испытание. Потом кто-то позвонил и что-то неприятное сказал и пошло-поехало…
Что делать-то?

"Психануть" и послать всех куда подальше? Побежать к психологу? Уткнуться в книжки по духовному развитию? Вариантов много. Важно понять, что слишком быстрых способов решения проблем подобного плана не существует. Недостаточно прочитать книжку. Недостаточно сходить на тренинг по личностному развитию. Недостаточно 2-3 недели походить в спортзал.
Начните ставить себе побольше целей и задач на день (неделю, месяц)

Построение своей собственной стратегии развития – это очень важный и сложный процесс. Перво-наперво надо научиться ставить цели и планировать свои задачи так, чтобы внешняя среда не «размазывала» вас по своим объектам, чтобы ваша энергия не иссякала раньше времени. Надо понять свои ценности и свои интересы. Надо постепенно перестраиваться на такую стратегию жизни, когда вы сами управляете большинством процессов, вы сами создаете свою реальность, вы способны осознанно выбирать то, на какую информацию реагировать, а какую игнорировать.
Вы прочитали мою статью и теперь мне очень важно Ваше мнение. Напишите мне на личную почту Ваш комментарий: что Вы думаете по этому поводу? Приведите пример из Вашей практики, мне будет очень любопытно. Либо задайте вопрос:

andreykuzinn@mail.ru
Подпишитесь на рассылки:
Я делаю рассылки моих свежих статей 1 раз в 2 недели. Отписаться Вы сможете в любой момент. Для получения рассылок отправьте заявку: