Укажите Ваши имя и телефон
Я перезвоню Вам в самые ближайшие минуты:
"Независимый Маркетолог"
Маркетинг. Реклама. Продажи
Живу в г.Краснодаре. Работаю по всей РФ.
Студия контекстной рекламы Кузина Андрея

Разбор сайта дизайна интерьеров

Ко мне обратился клиент с просьбой сделать аудит маркетинга сайта дизайна интерьеров, потому что этот сайт не продает, не приводит клиентов. Что ж, посмотрите какие выводы я сделал, изучив этот сайт..
Маркетинг сайта - это наличие или отсутствие продающих элементов на сайте. Я сделал заключение, что сайт практически не имеет маркетинга. Его продвигать по контекстной рекламе или по СЕО бесполезно. Да, есть очень красивое портфолио. Но фотографии – это не есть маркетинг. Нужны инструменты, цепляющие клиента и мотивирующие его на звонок или заявку.

В маркетинге главным образом 80% все упирается в контент. Это тексты, заголовки, описания...
Здесь при аудите сайта я не указываю его домен (URL адрес) по тем соображениям, что к моменту Вашего просмотра сайт вполне может измениться. Поэтому использую просто скрины сайта.
Первый экран сайта не дает рекламной информации
Смотрим первый экран и видим... Какие-то английские буквы. Мы что, в Америке живем? Да я не против )) Может это фирменный стиль такой... Но, для кого? Для автора? Поздравляю. А как насчет подумать о клиентах? Мне было бы приятнее, роднее прочитать не "DANILENKO", а "ДАНИЛЕНКО", доверия будет немного больше )
Мне не нравится внизу полоса с ссылками на соцсети. Зачем они здесь, на первом экране? Чтобы я скорее на них нажал и перешел в соцсеть? А сайт тогда зачем? Ну хорошо, допустим такая стратегия длинного, поэтапного ведения клиента по воронке продаж возможна. Но вот перешел я в "Фейсбук" и... там вообще ничего нет, сухой профиль. Вот если бы там была куча "продающих" элементов, тогда другое дело...

Еще мне не нравится вот это вариант, когда нельзя скролить вниз. Ведь это очень привычное действие.
Мы уже привыкли, что в 99% сайтов информация о товаре, услуге располагается по мере просмотра сайта сверху вниз. Привычки пользователей, покупателей в маркетинге не принято игнорировать. Если это такой стиль, ведь это же студия дизайна, я понимаю, хорошо. Только как там у Вас с клиентами? ))) Если не хватает, значит, немного"урезаем" размах собственного "Я" (а ориентация на собственный бренд, стиль есть не что иное, как концентрация на себе любимом) и делаем акцент на клиентах, делаем главную страницу сайта более традиционную...
Рекомендации по усилению маркетинга сайта
1. Разместить клиентоориентированные тексты (сейчас там просто тексты, не клиенто ориентированные)

2. Разбить длинные и нечитаемые тексты на инфографику, пункты с иконками…
3. Поставить дизайнерские шрифты (сейчас стоят обычные шрифты, не соответствущие теме сайта.

4. Поставить кнопки (сейчас их вообще нет): обратного звонка, записи на консультацию, подачи заявки на выезд инженера или дизайнера и т.д.

5. Поставить пошаговые квизы (псевдокалькулятор стоимости дизайн-проекта).

6. Поменять на более красивое и «нежное» меню (сейчас оно грубое, не дизайнерское).

7. Добавить на сайт 1-2 блока (секции) с темой ремонта (строительства) или сделать в текстах ссылки на другие страницы (в идеале сделать такие страницы), чтоб посетители сайта чувствовали, что здесь «кишит» атмосфера ремонта и строительства (без отрыва чисто в дизайн).

8. Добавить на сайт цены. Цен сейчас нет. Людям нужны цены. Их надо красиво обыграть п вариантам, пакетам с разным наполнением.

9. Можно на сайте показать как выглядит сам дизайн проект… Что это? Книжеца? Буклет? Если разместить аппетитную картинку 3D, будет очень круто и конверсия подсксочет.
10. Надо сделать так, чтобы кнопки соцсетей открывались на отдельных страницах, а не вместо основной, иначе посетитель теряет то, куда пришел, а в кнопки он лезет всего лишь для социального подтверждения, гарантий, что эта студия существует и процветает.

11. На сайт нужно добавить описание мебели: какая, бренды, стили, а не просто ограничиться описанием интерьера. Людям сейчас нужна конкретика, названия, модели, размеры, кто производитель, по какой технологии сделано и т.д.

12. Очень хорошо добавить на сайт описание использованных материалов при отделке, ремонте. Важно подчеркнуть, что были использованы солидные и недешевые жидкости, клей, обои, утеплители, наполнители, шпаклевки, инструменты и т.д.
13. Хорошо бы на сайт добавить раздел блога со статьями автора блога.

14. Хорошо бы разместить на сайте фото до/после (чтобы можно было на экране ноутбука мышкой водить по ползунку и видеть что было раньше и как стало теперь)

15. На сайт возможно будетт не лишним доавить раздел, тексты про инженерные темы (коммуникации, электрика, проводки…), которые тоже учитываются в дизайн-проекте…

16. Основную фотографию автора блога лучше поменять на эту же девушку, но не в закрытой позе и с улыбкой, красоту и естественность не надо прятать, людей это притягивает…
Теперь что касается продвижения.

Я посмотрел статистику Яндекс Директа. Очень мало коммерческих запросов. В основном все запросы информационные типа «дизайн интерьеров», «дизайн квартиры», «дизайн проект»… Нам же нужны запросы что-то типа «заказать дизайн проект» и т.п. Таких очень мало.

Следовательно…

Если продвигать сайт по контекстной рекламе, то можно только попробовать на РСЯ по низким ставкам и по околоцелевым некоммерческим запросам. Будет какой-то процент грязного трафика. Но среди всего потока переходов на сайт могут проскакивать и целевые клиенты.

Также сайт нужно продвигать по СЕО в ТОП-10 Яндекса и Гугла. Это можно делать и по информационным запросам. Ведь платить за клики не нужно.
Ну вот, примерно как-то так... Если очень коротко. Можно, конечно еще наковырять немало моментов. И онлайн-чат просится и т.д. Общий вывод таков, что если нужны клиенты, делаем все, чтобы привлечь их внимание, изучаем то, что людям важно и показываем это на сайте. Причем важно изначально определить свою целевую аудиторию. Если таргет сайта "заточен" на богатых, утонченных искусством и красотой людей, возможно, многие продающие элементы будут не нужны. Если не брезгуем любыми клиентами, тогда учитываем, что помимо красоты важна еще и практичность. Опять-таки, вспомню ИКЕА, которые удачно реализовали концепцию соединения красоты и простоты + дешевизны в единое целое и на этом разработали гигантскую линейку товаров.
Вы прочитали мою статью и теперь мне очень важно Ваше мнение. Напишите мне на личную почту Ваш комментарий: что Вы думаете по этому поводу? Приведите пример из Вашей практики, мне будет очень любопытно. Либо задайте вопрос:
[email protected]