Укажите Ваши имя и телефон
Я перезвоню Вам в самые ближайшие минуты:
"Независимый Маркетолог"
Маркетинг. Реклама. Продажи
Живу в г.Краснодаре. Работаю по всей РФ.
БЛОГ О КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ

На каких позициях надо показываться в Яндекс Директе, чтобы было
много продаж?

Все рекламодатели хотят показываться на 1-м месте... При этом аукцион ставок разогревается до 1000 рублей за 1 клик и выше... Яндекс положил конец этой практике...
В 2018 году у меня было много разных «кейсов» по настройке и ведению Яндекс Директа. Были успешные проекты и неуспешные. Прежде всего хочу отметить то, что Яндекс Директ не стоит на месте, а каждые 2-3 месяца придумывает что-то новое в настройках рекламы. Так, например, была придумана так называемая «трафаретная» технология показов рекламы. Это интересная штука, суть которой вроде как сводится к уходу от стремления показываться наверху. То есть теперь 1,2 или 3 месте в выдаче Яндекс Директа – не тот главный ориентир для рекламодателей. Не факт, что, показываясь на 1 и 2 месте с выставленной огромной ставкой Вы соберете весь трафик кликов. Теперь объявление Яндексе может просто показаться в более заметном дизайне или в блоке с меньшим количеством конкурентов.
Вот что пишет сам Яндекс:
«Выбор трафарета зависит от пользователя и тематики рекламирования. Система показывает самый эффективный в каждом случае вариант выдачи — тот, который лучше других выдерживает баланс между счастьем нашей аудитории и эффективностью для рекламодателей, не просто растит трафик, но и улучшает пользовательский опыт. Счастье пользователей для нас совсем не абстракция, а десятки метрик качества поиска, которые показывают, насколько быстро и хорошо Яндекс ответил на тот или иной запрос».
В итоге в один из месяцев мы вместо явной прибыли ушли в ноль. При гигантском бюджете (про конкретные цифры уж не буду писать, но поверьте цифры «не детские»). Сели и подумали. Взяли в руки калькулятор (вообще это надо делать почаще). Я давно чувствовал, что гонка за первым местом к добру не приведет. На первым местах, конечно, показываются самые ходовые высокочастотные фразы с самым высоким показателем эффективности, но они и самые дорогие. Ясно, что надо стараться продвигаться по низкочастотным фразам, ведущим на узкоцелевые страницы. Я сделал 2 целевые страницы, выделив на них отдельный бренды товаров, поработал над мобильной версией этих страниц (так как по Метрике 50-60% переходов именно с мобильных) и, самое главное, изменил стратегию показов в параметрах Яндекс Директа с ручной стратегии на недельный бюджет. Примеры моих целевых страниц, лендингов можно посмотреть здесь. Также Ваш проект мы можем разобрать вместе в рамках консультации, если Вам сложно разобраться самим.
Есть проблема, когда многие предприниматели не знают сколько денег они готовы потратить на рекламу за период (например, за 30 дней или за неделю). По этой причине все настройки сводятся к ручной стратегии с выставленным лимитом в день (500, 800, 1000, 2000 рублей). Еще очень часто заканчиваются на счету деньги, а пополнить счет нечем. Получается перерыв, реклама не работает. В этом нет ничего хорошего…
В нашем примере мы тоже так часто грешили. Но когда-то приходит пора умнеть )) Особенно, когда что-то теряешь или недополучаешь (страдание ведет к росту). Пришлось серьезно подумать и выделить конкретную сумму денег на контекстную рекламу на 30 дней вперед. Вот это-то и нужно Яндексу! Причем в хорошем смысле )) По крайне мере я пока не разочаровался! Недельная стратегия показов объявлений + трафаретная технология + доработка объявлений и настроек параметров = получилось снизить почти в 2 раза затраты бюджета на клики и получить столько же продаж и прибыли, как и в предыдущем месяце, в котором мы «маячали» на пером месте и ушли в ноль ))
Еще, конечно, предстоит проделать много работы и окончательно убедиться в правильности наших настроек, но пока видим, что все правильно, эффективность растет.
.

Как-то так... Пишите комменты и вопросы, удовольствием отвечу!


Вы прочитали мою статью и теперь мне очень важно Ваше мнение. Напишите мне на личную почту Ваш комментарий: что Вы думаете по этому поводу? Приведите пример из Вашей практики, мне будет очень любопытно. Либо задайте вопрос:
andreykuzinn@mail.ru
Подпишитесь на рассылки:
Я делаю рассылки моих свежих статей 1 раз в 2 недели. Отписаться Вы сможете в любой момент. Для получения рассылок отправьте заявку:
Статьи по теме:
Получите индивидуальную консультацию или пройдите маркетинговый тест
В 90% случаев можно помочь решить вопрос, проблему по сайту, настройкам рекламы, техникам переговоров. Надо только немного индивидуально разобраться...