Укажите Ваши имя и телефон
Я перезвоню Вам в самые ближайшие минуты:
"Независимый Маркетолог"
Маркетинг. Реклама. Продажи
Живу в г.Краснодаре. Работаю по всей РФ.
БЛОГ кузина андрея о ПРОДАЖАХ
Как в контекстной рекламе продвигать
сайт по услуге ремонта холодильников?

Здесь я расскажу Вам что лучше работает в контексте, Поиск или РСЯ в Яндексе или Поиск в Гугл и вообще в каком поисковике выгоднее рекламироваться на примере ведения рекламных кампаний с ключевиками по услуге ремонта холодильников.
При сборе ключевых слов и поисковых запросов на город Краснодар мы видим, что их немного в пределах 100 ключевиков. Причем, в нашем конкретном случае самые эффективные высокочастотные ключи следующие:

- Ремонт холодильников
- Ремонт холодильников краснодар
- Ремонт холодильников на дому
- Ремонт холодильников и стиральных машин
- Мастер ремонт холодильник

Скрины из РСЯ
"Дорогой клик" - это хорошо или плохо?
Вскоре после запуска рекламы в Яндекс Директе мы увидели, что ставки на Поиске в несколько раз выше, чем в РСЯ. Хорошо это или плохо? Правильный ответ такой: ни хорошо, ни плохо, на это точно повод насторожиться... Почему?

Цена клика в РСЯ примерно 30 рублей, на Поиске минимум 150 рублей. Поработали наши кампании и мы видим, что даже с такой высокой ценой клика на Поиске у нас за день всего 3-5 переходов на сайт при лимите бюджета в 600 рублей. Из них 1-2 звонка (заявки). Причем СТР небольшой, в районе 5%. Это низкий показатель. Почему так?

Скрин из рекламной кампании "Ремонт холодильников. Поиск"
Проверяем чистоту трафика (смотрим отчет по поисковым запросам):

Видим вполне чистые запросы. Проскочил город Белогорск. Откуда он взялся сказать сложно. Настройки региона выставлены исключительно на город Краснодар. Ну да ладно, черт с ним, заминусуем, чтобы не вылазил больше.
Так почему же низкий СТР?

Низкий показатель СТР потому, что позиция показа в основном внизу в «гарантийном блоке». То есть показ засчитывается, а пользователь до гарантийного блока даже не скролит. Чем плох низкий СТР? Специалисты говорят, что это понижает качество аккаунта, повышает цену клика. На сколько повышает я не считал, не знаю, но то, что низкий СТР – это в целом не идеально, такое ощущение у меня есть.
Далее уточняю у менеджеров, которые берут трубки и обрабатывают заявки. Мы им на рекламу с Яндекса отдельный номер поставили. Очень удобно определять эффективность рекламного канала. Мне отвечают, что да, было несколько звонков и заявок, но они оказались «пустыми», то есть не конвертировались в клиентов (кто-то просто на будущее интересовался, кто-то хотел проконсультироваться какой холодильник лучше покупать, хотя переход совершил по коммерческому запросу, что ж, и такое бывает).
Что делаем с показами на Яндекс Поиске?

Конечно же отключаем! Ну куда нам с нашим бюджетом в 30 - 40 тысяч рублей в месяц показываться по 150-200 рублей за клик, тогда как у нас есть прекрасные рекламные каналы – Яндекс сети (РСЯ) и Google Ads (Поиск). Кстати, в гугле у нас цена клика в районе 30 рублей, а в РСЯ – 20 рублей…
Скрин из рекламной кампании в Google Ads "Ремонт холодильников"
Кстати, многие директологи и предприниматели думают, что раз клик дешевый, значит надо этот рекламный канал развивать. Хочу заметить, что дешевизна клика – это не единственный критерий идеального рекламного канала. Важно то, какая степень «утепленности» свойственна клиентам, которые идут на этот канал. Ведь РСЯ всего лишь показывается в блоках людям, которые в данный момент ремонт холодильников не ищут, а искали ранее, может еще вчера или позавчера.
Как проверить выгодно вкладываться в РСЯ или не выгодно, если там низкая цена клика?

Проверить очень просто. Получаем обратную связь от менеджеров и продавцов. Кто им звонит на этот номер, что спрашивают, что хотят, если ли у этих клиентов деньги, как быстро им нужна услуга и т.д. Менеджеры сообщают, что с РСЯ канала за такой-то отчетный период было столько-то выездов и произведенных ремонтов холодильников по городу Краснодару. Этой информации более чем достаточно для того, чтобы понять, что РСЯ работает весьма эффективно.
Кстати, когда я считаю эту самую эффективность работы рекламных кампаний, я суммирую все затраты на клики (рекламный бюджет с НДС) + оплата моих услуг + логистика (бензин, время на выезд к клиенту) + стоимость запчастей (этот показатель считаем не часто, так как здесь сам клиент, который занимается ремонтом холодильников, должен учитывать).
Почему реклама на Поиске в Google выгоднее, чем в Яндекс Директе?

Ну, во-первых, смотрим сухо без всяких «хуже/лучше». Наши слова – это выгодно/невыгодно, эффективно/неэффективно. Если затраты окупаются, значит выгодно и эффективно. За месяца рекламы услуг по ремонту холодильников в Краснодаре в гугле, мы видим, что затраты в гугл вместе с НДС и услугами на ведение кампаний однозначно окупаются. Мы посчитали средний чек, цену клиента, стоимость лида (заявка или звонок) и все эти показатели нас устраивают. Конечный критерий простой – работать надо в плюс.
Почему в Гугле ставка ниже чем в Яндексе сказать сложно. Мое предположение – в гугле меньше конкурентов. В идеале надо сесть и посчитать всех конкурентов в Яндекс Директе на Поиске и в Гугле на Поиске. Я этого, как правило, не дела, поскольку и так все понятно.
Также вижу одной из причин то, что в гугл в принципе меньше лезут. Его меньше знают. Там посложнее интерфейс, чем в Яндекс Директе. Может и в этом дело.
Кстати, у Гугла перед Яндексом есть одно очень явное преимущество. Гугл является поисковиком номер один на большинстве мобильных устройств. Например, согласно Яндекс Метрике, по запросам рекламной кампании «Ремонт холодильников» на сайт переходит 72% пользователей с мобильных телефонов. Я не считал сколько там трафика с Яндекса, а сколько с Гугла (кстати, надо будет посчитать как-нибудь), но я уверен, что львиная доля с мобил – это гугл.

Что в итоге?

Мы проработали с ребятами 2 или летних 3 месяца. Но потом им стало дороговато оплачивать мои услуги + бюджет кликов. Хотя по результатам первых двух месяцев сработали однозначно в плюс. За вычетом всех расходов (мои услуги, клики, бензин, расходники и т.д.). В чем проблема? К сожалению, полностью мне выяснить не удалось. Мы расстались дружно, что, кстати, бывает не с каждым клиентом. Весьма часто бывают обвинения, что "реклама работает, деньги уходят, а продаж нет....". Я всегда всем миллион раз говорю, что я не отвечаю за продажи. Если вы беретесь за бизнес, то вы сами несете ответственность в вашем бизнесе. Я - это Ваши руки в интернет-рекламе. Я на 95% технически настрою все правильно. Будут показы, будут клики. Главное, будут целевые переходы клиентов по запросам, которые мы согласовали с Вами. Подчеркиваю, по целевым запросам.

Но... Я никогда не отвечаю за то, какие у вас цены, за то, что у вас нет акций, распродаж, бонусов, подарков. И уж тем более, я не отвечаю за то, как вы поговорите по телефону с клиентом, который заполнил заявку по рекламе, которую я настроил.

Возвращаясь к холодильникам.

К сожалению, мы не успели установить коллтрекинг, чтобы фиксировать число звонков. Заявки фиксировались, это не проблема. слава Богу, в Тильде какая никакая худо бедная СРМ-ка стоит, которая эти самые заявки фиксирует. В принципе, и цену конверсии посчитать можно. Но далеко не все показатели получилось собрать. Мои заказчики - крутые спецы по ремонту холодильников, но полного понимания маркетинга, учета показателей, необходимости ведения журналов клиентов, подсчета звонков и т.п. у них нет. Все в лучшем случае на коленке.
Поэтому все "умные показатели" типа ROAS, ROMI, ДРР подсчитать не получилось, но вот имеем такие цифры:
Вы прочитали мою статью и теперь мне очень важно Ваше мнение. Напишите мне на личную почту Ваш комментарий: что Вы думаете по этому поводу? Приведите пример из Вашей практики, мне будет очень любопытно. Либо задайте вопрос:

andreykuzinn@mail.ru
Подпишитесь на рассылки:
Я делаю рассылки моих свежих статей 1 раз в 2 недели. Отписаться Вы сможете в любой момент. Для получения рассылок отправьте заявку:
Статьи по теме:
Получите индивидуальную консультацию
или пройдите маркетинговый тест
В 90% случаев можно помочь решить вопрос, проблему по сайту, настройкам рекламы, техникам переговоров. Надо только немного индивидуально разобраться... Так мы делаем на индивидуальных консультациях по скайпу.